新闻动态
NEWS
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

【捷立安课堂】普通“自动档”和“手自一体”有区别吗?老司机:区别大得很!

发布时间:2019-04-25

 刚刚学完车考到驾照的话,对于新手的司机来讲的话,自动挡的车子算是福利一样的存在,一个是不需要担心在红绿灯会熄火,还有一个也不担心会在平时的驾驶过程中,出现什么顿挫的状况,但是就算是这样的方便,它也还是肯定会有一些缺陷的。

比如说在升档和降档的方面,就是不能够人为的控制的,而为了解决这个问题的话,后来又出来两者一体的变速箱,能够手动控制也可以自动的升档降档,而手自一体车主基本上都是D档挂全程,而手自一体的功能则就是变成了自动挡的功能,实际上手自一体的变速箱真的很有用,

而手动挡到底是怎么换模式的呢?手动的车型的车主,是需要把换挡杆换到M档的位置的,然后再根据情况来看,升档或者降档,不管是什么样式设计的手自一体的变速箱,M档和D档都是连接在一起的,而手动的模式下面,除了换挡杆来换挡之外,还有一种是上面有按键,也是可以用来换挡的,除了一些中高档的车型,有在方向盘的后面搭配上换挡的拨片,这两块拨片也没有什么技术含量,它的功能也就是跟手动换挡一样的。

而手自一体究竟是怎么样的,是能说是偏向于自动挡的样子的,因为手动挡是需要手动的去换挡的,但是手自一体就是可以不用手动的了,实际上这个变速箱可以看成是不成熟的自动变速箱,而手自一体的变速箱在换挡的时候,可以让车子有更大的选择性,并且操控的乐趣也比较兼备,而且适当的操作还是可以省油的。

而实际上都是知道,手动挡会使用空挡滑行来省油,但是自动挡就不是了,有些人开自动挡的时候,要是有长下坡的路程,基本上会选择N档来滑行,大概是觉得这样就比较省油了,实际上不是这样的,这样不省油并且对发动机还是很有伤害的,油泵的供油不足了之后,液压的油路也不循环了,这样一来润滑的状态就没有保障,所以发动机最后就很容易坏掉的,所以不要整天口口声声曰爱车,但是又整天在伤害自己的爱车。

英冠自动变速箱油.jpg