新闻动态
NEWS
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

【捷立安课堂】15个汽车冷知识,看你知道几个?

发布时间:2019-04-13

很多人喜欢研究某个领域的冷知识,冷知识的积累能让你在特定场合下显得很厉害,毕竟真相总是掌握在少数人手中..

01、大众集团远比你想象中牛逼,像布加迪,兰博基尼,宾利都是旗下的品牌。

02、兰博基尼最早是个拖拉机牌子,本田在造汽车之前,是造摩托车的。

03、为了防伪,宾利车标的羽翼是不对称的,左边有10根羽毛,右边11根。

04、保时泰(众泰sr8)和迈凯的唯一区别是,车灯和引擎盖处,因为我泰做不到保时捷引擎盖完美贴合车灯的工业水准..

05、网红车众泰在造车前,是专业供应商,服务过北汽,江淮,大众等。

06、雪铁龙原来是造齿轮的,车标就是齿轮的形状演变。

07、AMG原来是一家专业汽车生产改装公司,曾经和奔驰是战略伙伴关系,但现在已经被奔驰全面收购,成了奔驰高性能街车改装部门。

08、奥迪A系列下的L是针对中国市场开发的,所谓L就是将车的轴距加长,空间更大。中国人买车就喜欢大,但欧洲人似乎并不care这点。

09、劳斯莱斯拥有高贵的反向开门设计,这种开门方式可以使后排乘客上下车更加方便。目前仍有反向开门的还有欧宝、MINI与现代。

10、绝大多数的超级跑车发动机是放在车尾,专业术语叫中置发动机。代表车型(法拉利458、兰博基尼盖拉多)

11、奔驰MB100自从被汇众技术收购之后,现在改名叫伊斯坦钠,人们常说的汇众MB100,伊斯坦钠其实是同一款车。

12、遮阳板出了挡前面的阳光,还可以挡侧面。

13、你经常听到所谓的真皮座椅,其实只有屁股底下有一块真皮。大多是脚料加工打碎覆上pvc塑料膜压制而成。

14、如果你看到一个女司机大晴天刮雨刷,请一定要注意,她可能要转弯了!

15、永远别与五菱宏光斗气,因为你不会知道会从宏光里面出来多少人!

英冠冷却液.jpg